Follow Me on Pinterest

sábado, 26 de mayo de 2012

Bolivia y algunos ejemplos de su gastronomía vegetariana

Es difícil ser vegetariano en un país en el cual comen carne hasta en la pizza... Dicen por ahí que Argentina es uno de los países en los que se come mas carne en América, por mi experiencia personal encontré mas vegetarianos que en cualquier otro lado y por lo menos la pizza no tiene carne, pero en Bolivia hasta la pizza conlleva carne... Una pizza común minimamente tiene jamón. La gente esta acostumbrada a comer pollo en casi todo, y las sopas deben llevar si o si caldo de pollo o de algún otro animal...
Como digo... Es realmente difícil llevar una dieta vegetariana, mas aun vegana, pero todo es posible en la vida, así que por lo momento soy vegetariano pero en futuro pienso ser vegano...
Sin embargo también existen platos vegetarianos dentro de la cultura gastronómica Boliviana, el famoso plato paceño (de La Paz) que lleva papa, queso frito, habas y choclo es un ejemplo... Como no olvidar las papas a la Huancaina plato que se comparte con los hermanos peruanos con sus diferencias... pero ambos vegetarianos, sus ingredientes son papas, lechuga, tomate, queso, y por encima de todo esto una salsa de maní que puede ser picante, también se le suele poner huevo duro, en mi caso no como con huevo.
En fin si no existen en tu país platos vegetarianos y mejor aun veganos, créalos tu... esta bueno salir de vez en cuando de la tradición... no siempre la tradición implica cosas buenas... por algo así estamos...

Papas a la Huancaina (Imagén 1)

                                                      Plato Paceño (Imagén 2)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GET YOUR PASSPORT (y tendrás descuentos en varios restaurantes VEG)